当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

饱含激情  勇于担当 高效推进我区各项重点工作

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-28 11:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月23日,我区召开天府锦城(锦江片区)建设工作推进专题会,传达学习全市天府锦城建设工作推进会精神,安排部署我区下一步贯彻落实措施。区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区政协主席张松出席会议。

陈历章要求,一要深度挖掘历史文化资源。要对考古遗址、历史建筑、名人故居等历史故事和文化内涵进行深度挖掘,细致梳理,坚持规划先行、分类保护,把特色文化的展示融入到片区的打造中,为城市留下根脉、文脉,促进人城境业的协调发展。
二要提速打造特色文化街区。要充分认识特色文化街区建设对提升城市品位、塑造城市形象、完善城市功能的重要意义,要坚持政府主导、企业主体、商业化逻辑的工作理念,做好特色街区的风貌塑造、产业升级、专业化运营。要全面打通街巷堵点,形成四通八达的交通路网。着力培育一批集聚效应显著、文化底蕴深厚、建筑风格鲜明的特色文化街区。

三要强力整治背街小巷 ,提升城市管理水平。要充分学习借鉴先进地区的经验做法,因地制宜,做好规划设计,完善好细节,制定切实可行的工作方案,进一步推进背街小巷的整治工作,全面提升我区的城市管理水平。

四要高品质推进专业项目。要全面推进锦江绿道示范段、华兴街、暑袜街、四圣祠片区整治打造,同时要把产业设计、产业植入、产业升级与街区打造同步推进。要与国内外先进的机构团队合作,提升专业运营能力,引进全球先进的产业业态和消费业态,制定高效的配套政策,形成政府引导,市场化运营的可持续发展模式。

五要成立专班,全面推进重点项目。要明确目标任务,时间节点,集中人力、物力、财力,按时按质按量完成项目进度。相关部门、街道要做好协调配合工作,为项目建设攻坚克难,全面推进重点项目建设工作。

陈历章强调,全区上下要进一步提高思想认识,按照市委、市政府的部署要求,饱含激情,勇于担当,形成干事创业的良好氛围,切实增强推进重点工作的紧迫感和责任感,高效推进我区各项重点工作。

区领导罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈 耿、张卫东、吴文辉、李 刚、朱波、邱长宝、文华、刘沛参加会议。            (王岚/文)

上一篇: