当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

注重文化挖掘 推动业态调整 再现“门泊东吴万里船”诗中盛景

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-14 10:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月8日,陈历章率队调研锦江绿道示范段建设工作。陈历章强调,要重视锦江绿道示范段周边文态和业态的调整和提升,融入“老成都、蜀都味”,结合区域文化,通过巧思设计,再现“门泊东吴万里船”的诗中盛景。

陈历章一行实地查看了解了锦江绿道合江亭至东风大桥段规划建设情况,认真听取了有关部门关于锦江绿道和旅游街区示范段建设工作进展情况的汇报。

陈历章要求,区级相关单位和设计单位要认真精研,进一步细化方案。在对沿江业态进行梳理的基础上,要针对主力消费群体及外来游客规划设计夜间消费新场景,同时还要设计公共服务场景,规划打造品质夜市,让锦江绿道示范段成为聚集人流、吸引人气的休闲场所;要注重挖掘周边的酒肆文化、茶馆文化、街巷文化等区域文化,通过强化文化展示、丰富文化体验,推动文商旅全面融合;要以市民感受为导向,同步推进绿道设计与景观小品设计,进一步强化周边街巷的治理和呈现,在夜间场景的设计上,还要注重夜景光彩表达,形成景观特色,全面提升锦江绿道示范段周边夜景品质,同时还要注重提高市民的亲水性,让绿道真正实现便民、亲民。

副区长吴文辉参加调研。
(游敦莉/文  谢平扬/图  )

上一篇: