当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

切实增强责任感和使命感 确保全区高考安全有序顺利进行

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-06-11 09:06浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

6月6日,区委书记陈历章率队到盐道街中学南区检查了我区高考考点准备工作。他强调,要切实增强责任感和使命感,进一步完善工作机制,查漏补缺,优化服务,确保全区高考安全有序顺利进行。

在盐道街中学南区考点,陈历章一行深入考场、监控室、考务室、广播室、保管室等处,详细了解了考场设置、安全保卫、环境卫生整治、考点考务培训等相关工作。

检查中,陈历章充分肯定了考点的备考工作,他指出,高考是教育工作重要一环,事关千家万户的切身利益和广大考生的前途命运,各相关部门和单位要切实增强责任感和使命感,进一步完善工作机制,查漏补缺,优化服务,确保全区高考安全有序顺利进行。

陈历章要求,要加强对监控设备、安保设施、试卷保密、考场安排、考务人员培训等方面的督导检查,排查风险漏洞,确保考试公平公正;要强化突发事件防范,周密细致做好车辆安排、交通疏导、医疗保障等各项工作,并对广播听力设备和供电系统进行全面细致的调试和检测,确保万无一失;要加大对考点及周边环境整治力度,杜绝考点周边环境噪音对考生应考的干扰,为广大考生营造舒心、安全、和谐的考试环境,确保我区2018年高考取得圆满成功。

据了解,今年我区有盐道街中学南区、四川师范大学附属中学高中部、成都树德中学外国语校区三个高考考点,118个考场,3407名学生报名参加高考。
(陈玉婷/文)

上一篇: