当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区召开2018年落实党风廉政建设主体责任专题约谈会

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-29 15:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月24日,我区召开2018年落实党风廉政建设主体责任专题约谈会。区委书记陈历章对2017年检查考核排名后3位的街道党工委、后5位的区级部门党组主要负责人进行集体约谈。区委常委、区纪委书记、区监委主任余治平参加会议。

会议通报了相关单位2017年度落实党风廉政建设主体责任年度考核结果,相关街道和部门深入分析了在抓党风廉政建设和反腐败工作方面存在的差距和问题,并对下一步整改措施作了表态发言。

陈历章要求,一要深化主体责任意识,不断强化责任担当。各单位“一把手”,要切实强化主体责任意识,自觉地把党风廉政建设工作纳入本单位重要议事日程,当好第一责任人,以上率下层层传导责任、传递压力,不断巩固和发展“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,做到敢于担当、敢于负责、敢于管理。

二要深刻反思问题原因,切实强化问题整改。各单位要从教育管理、制度建设和群众获得感满意度上来反思,要以此次考评为契机,深刻反思剖析,多查主观,少讲客观,深入查找并改进工作中的不足和薄弱环节。

三要强化统筹协调推动,全面压实主体责任。各单位要“下深水”落实管党治党政治责任,抓好社会评价整改工作和干部队伍作风建设,要加强制度建设。要按照区委、区纪委的部署安排,抓好工作落实,全面压实责任。
陈历章强调,各单位班子成员要认真分析和总结在抓党风廉政建设和反腐败工作方面存在的差距和问题,要按照区委和区纪委2018年党风廉政建设和反腐败工作部署,扎实抓好各项工作的落实,努力实现2018年各项工作的新突破。
(游敦莉/文)

上一篇: