当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

劳动开创未来 奋斗成就伟业

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-29 15:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月25日,成都市锦江区工会第四次代表大会召开。区委书记陈历章出席会议并讲话。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松,区委常委、组织部部长罗文川,区委常委、区总工会主席诸红举,副区长文华出席会议。市总工会党组成员、副主席郭强到会指导。
陈历章代表区委、区人大、区政府、区政协对大会召开表示热烈祝贺。他指出,区工会第三次代表大会以来,全区广大职工群众以高度的责任感和主人翁意识,积极投身锦江改革发展事业,在各条战线上辛勤工作,谱写了不平凡的劳动者之歌,充分展示了新时期工人阶级的伟大品格和时代风采。

陈历章要求,全区广大职工和各级工会组织要把思想和行动统一到区委最新的决策部署上来,在推动锦江加快建设“新经济高地、国际化城区”中不断作出新业绩、创造新辉煌。

一要坚定理想信念,做新思想的践行者。全区广大职工要自觉用新思想新理念武装头脑,始终做坚持中国道路的柱石、弘扬中国精神的楷模、凝聚中国力量的中坚。要学习和发扬劳模精神、劳动精神,切实增强新时代工人阶级的自豪感和使命感。要大力倡导和践行社会主义核心价值观,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。各级工会组织要坚持自觉接受党的领导,推动中国特色社会主义工会发展道路越走越宽广。

二要勇立时代潮头,做改革创新的拼搏者。全区广大职工要发挥工人阶级走在前列、勇挑重担的光荣传统,争当创新创业的时代先锋,努力为加快建设“新经济高地、国际化城区”注入源源不断的创新动能。各级工会组织要找准服务大局的切入点和着力点,把全区广大职工的智慧和力量凝聚到新时代锦江“三步走”战略目标的生动实践中,为锦江高质量发展添砖加瓦。

三要增强大局意识,做社会和谐的维护者。全区广大职工要发扬识大体、顾大局的光荣传统,积极做好有利于改革发展大局的事情。要强化法治观念,正确行使民主权利,共同维护社会和谐稳定。各级工会组织要切实履行维护职工合法权益的基本职责,以劳动关系和谐稳定促进社会安定团结。

四要加强自身建设,做工匠精神的奋斗者。建设“新经济高地、国际化城区”,需要成千上万高素质的劳动者。全区广大职工要大力弘扬劳模精神和工匠精神,争当知识型、技术型、创新型劳动者,做精神富足的奋斗者。各级工会组织要把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务抓紧抓好,为加快建设“新经济高地、国际化城区”培养宏大的高素质劳动者大军。
陈历章强调,劳动开创未来,奋斗成就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,振奋精神、奋力拼搏,在锦江建设“新经济高地、国际化城区”、成都建设全面体现新发展理念城市的宏大征程中不断书写光辉灿烂的新篇章。

郭强代表市总工会对大会的召开表示祝贺。他讲到,近年来,在锦江区委、区政府带领下,锦江区各级工会组织紧紧围绕全市工作大局,找准定位,开拓进取,在促进锦江经济社会发展、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、积极参与社会管理、服务职工群众、加强自身建设上取得丰硕成果,创造了许多具有锦江特色、在全省、全国有示范意义的宝贵经验。他希望锦江区工会要凝聚智慧力量,团结动员广大职工积极建功立业;要依法履行职责,全心全意维护和发展职工群众利益;要推进转型发展,努力建设学习型服务型创新型工会。

诸红举代表成都市锦江区总工会第三届委员会作工作报告。

大会审议通过了《关于区总工会第三届委员会工作报告的决议》《关于区总工会第三届委员会财务工作报告的决议》《关于区总工会第三届经费审查委员会工作报告的决议》;选举产生成都市锦江区工会第四届委员会委员、经费审查委员会委员。会议举行成都市锦江区总工会第四届委员会第一次全体会议,选举产生区总工会第四届委员会主席、常务副主席、副主席、常务委员和经费审查委员会主任、副主任。
大会圆满完成各项议程后于当天下午闭幕。
(杜涛/文)

上一篇: