当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第87次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-28 10:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月21日,区委书记陈历章主持召开七届区委第87次常委会会议,传达学习全市城乡社区发展治理现场推进会会议精神、成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第二次会议暨全市产业协同发展推进会精神,安排部署我区贯彻落实措施。区委副书记、区长王乾出席会议。区人大常委会主任何立祥列席会议。

会议指出,贯彻落实全市城乡社区发展治理现场推进会会议精神,一要提高认识。要不断提高对社区发展治理地位和作用的认识,深入理解社区发展治理的丰富内涵。社区发展治理是城市治理中最重要、最基础的工作。发展是目标,治理是路径,发展和治理相辅相成,治理是为了更好的发展,更好的发展促进治理水平的提升。全区上下要统一认识,形成共识,提升资源整合能力,共同推动社区发展治理。

二要突出重点。要注重高质量发展、突出高品质生活。以人为本,针对不同社区所在区域的资源禀赋,确定发展重点和方向,以新的业态、新的消费、新的服务,不断提升区域承载功能。同时在特色街区打造、社区商业转型升级、公共服务提升方面狠下功夫,持续提升市民的居住环境、消费环境,满足居民日常生活需求,让百姓生活更便利。

三要坚持问题导向。着力破解非核心功能疏解、停车、居家养老、城市更新、高品质公共服务产品均衡保障等一系列问题。

四要提升能力。要注重专业能力、知识、精神的提升,持续学习先进理念,不断改进,同时发挥好专业团队作用,运用政策激励引导社会资本和社会企业参与社区共建,进一步加强社区发展治理能力建设。

会议强调,产业功能园区建设,是城市发展转型和经济方式转变的一场革命。相关部门各街道要树立系统化思维,不断创新路径、思路和方法,深化对产业功能区的认识和对主导产业的研究。按照“六有”要求,进一步完善中央商业商务区、东大街金融服务集聚区、红星路文化创意集聚区等产业功能区规划建设,力争走在全市前列。

区委常委罗文川、王庆、诸红举、李香贵、余治平参加会议。(游敦莉/文)

上一篇: