当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

国家发改委副秘书长到我区调研

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-16 11:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月12日,国家发改委副秘书长施子海、西部司巡视员丁杰一行来到我区白鹭湾湿地就生态补偿项目有关情况进行了调研。区委书记陈历章陪同调研。

施子海一行先后调研了白鹭湾湿地白鹭湖、白鹭洲、荷塘月色、花海梯田、芦荡飞雪等区域,并来到污水净化区,详细了解湿地污水净化处理情况。

白鹭湾生态湿地是成都市80公里环城生态带“六库八区”之一。湿地规划面积13.3平方公里,一期占地3.3平方公里,植物品种200余种,乔木10万余株,绿化面积95%以上,集生态保护、都市农业、自然景观、科普教育、休闲旅游、基础设施承载、城市应急避难等多项功能于一体,是成都市率先建成的都市生态湿地,为成都市民提供生态休闲场所,为城市提供更充足的绿肺空间。
在听取了白鹭湾湿地建设有关情况的汇报后,施子海一行对我区充分发挥市场配置资源的基础性作用,采取土地整体流转和农民集中安置的方式,成功解决湿地建设“钱从哪里来、人往哪儿去”的根本性难题,给予充分肯定。
随后,施子海一行还参观了许燎源现代设计艺术博物馆。
(王岚/文)

上一篇: