当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

国务院港澳办主任考察我区IFS国际金融中心

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-16 11:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月11日,国务院港澳办主任张晓明一行来到我区IFS国际金融中心进行实地考察。区委书记陈历章陪同考察。张晓明主任对我区服务港澳企业工作给予了充分肯定。

据了解,截至2018年4月底,入驻我区港澳企业166家(占全区外资企业的43%)。为了更好地服务企业,区委、区政府出台了《关于区级领导对口联系街道服务企业工作的通知》,将9户重点港澳企业纳入区级领导一对一走访对象,切实帮助企业解决实际困难。同时,由职能部门、街道负责,对港澳重点企业实行分类跟踪服务,依托“1+2+6”团队,深入了解企业在我区的投资现状和实际困难,为企业在发展过程中遇到的问题提供服务。此外,由区领导牵头,定期召开企业负责人座谈会,通过面对面交流,及时为企业排忧解难,也促进了企业与企业、企业与政府的有效沟通。
据区级相关部门负责人介绍,我区还积极组团赴港澳开展招商引资和文化交流活动,并先后多次举办“成都市锦江区投资推介会”,让港澳企业了解成都、锦江,为企业投资发展创造条件。
(区外事科  王岚/文)

上一篇: