当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

唤起成都记忆 展示天府魅力 构建锦江夜间经济消费应用新场景

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-09 13:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月6日,区委书记陈历章率队调研锦江绿道综合建设工作,主持召开现场办公会。他强调,要系统推进锦江绿道建设,推动文商旅全面融合,通过锦江绿道顶层设计,唤起成都记忆、展示天府魅力,构建锦江夜间经济消费应用新场景。

陈历章一行对锦江合江亭至东风大桥段进行了实地查看,详细了解了周边绿化、公共空间及业态情况。他指出,要提升绿化品质,增加开敞空间和绿地面积,配套有设计感的公共设施,让群众可进入、可参与。要进一步引导居民广泛参与共建共治,鼓励居民利用阳台打造“微景观”,为城市增绿添彩。要通过场景设计,结合区域文化,讲述成都历史故事,再现“门泊东吴万里船”的诗中绝景。

现场办公会上,陈历章听取了锦江绿道综合建设工作方案架构的介绍。他要求,相关部门、街道要坚定不移截污净水,全面查漏补缺,确保在5月底前实现污水不下河。要进一步加强锦江绿道沿线与周边区域连片整体打造,妥善处理空间与视觉的联系,强力推进锦江周边的综合环境治理,通过拆违拆围,打通城市毛细血管,提升街区品位。要对锦江沿江业态进行全面精准调研,做到干事实、底数清。要针对各个年龄群体的消费者和外籍人士设计消费场景,有机植入旅游、文化、休闲等业态,推动文商旅全面融合,构建夜间经济消费应用新场景。要系统梳理挖掘城市历史渊源和文化典故,通过强化文化展示、丰富文化体验,进一步彰显城市历史文脉、展现天府文化。

区领导诸红举、吴文辉参加调研。
(陈玉婷/文)

上一篇: