当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

让老百姓在家门口就能感受传统文化的魅力 我区举行文化惠民志愿服务活动

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-09 13:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

“我本是卧龙岗散淡的人,论阴阳如反掌保定乾坤……”一段铿锵有力的京剧《空城计》余音绕梁,日前,在三圣街道文化活动中心,“弘扬传统文化 京剧飘香红砂”锦江区文化惠民志愿服务活动正式举行,让一场高质量的传统京剧曲目走进社区老百姓。区委书记陈历章出席活动。

陈历章表示,优秀传统文化是文化自信的重要来源,传统京剧表演进社区,既丰富了百姓的精神生活,又弘扬了优秀的传统文化,让更多老百姓在家门口就能感受到优秀传统文化的魅力。

活动现场,四川省京剧协会为观众们带来了京剧《空城记》选段和昆曲《桃花扇》选段等京剧节目,三圣街道群众艺术团为大家带来了京歌《蝶恋》、现代京剧《光辉照儿永向前》,成都关爱失足青少年协会关爱团带来了女声独唱《我爱你中国》、四川清音《赶花会》,区文化馆还献上近年来的获奖原创歌曲《糖画》、《锦江梦》,表达了广大群众对美好幸福生活的赞美之情。
据了解,近年来,区委、区政府高度重视文化工作。为满足辖区群众日益增长的文化需求,全区开展了丰富多彩的文化艺术活动,先后形成了“春熙放歌”“锦江之夜”“社区文化节”等知名文化品牌,得到了广大市民的喜爱和支持。
(王岚/文)

上一篇: