当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章在《成都面对面·监督问责第一线》反映问题整改落实专题会上强调:立说立行 立行立改 进一步提升锦江区城市管理形象

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-05-07 09:05浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月27日下午1:00,《成都面对面·监督问责第一线》聚焦锦江·全媒体直播节目直播结束后,我区赓即组织召开《成都面对面·监督问责第一线》反映问题整改落实专题会,研究我区具体整改措施。区委书记陈历章出席会议并讲话。

陈历章指出,《成都面对面·监督问责第一线》聚焦锦江·全媒体直播节目反映了我区在流动商贩管理、出摊占道、废品收购站设点等方面存在的问题,直指我区在城市管理中的痛点和盲点,有关部门和属地街道要高度重视,突出对群众反映问题的整改落实,提升群众获得感和满意度。

就节目反映问题的整改落实,陈历章提出四点要求:一要直面问题,立即整改。针对节目曝光的突出问题和薄弱环节,有关部门和属地街道要共同努力,立说立行、立行立改,不推卸责任、不回避矛盾,细化措施,限期整改。要整合力量,集中精力整治夜间游商,坚决杜绝占道经营现象,限时清理违规的废品回收站点。要坚持疏堵结合,着眼群众需求,制定整改方案,学习先进经验,规范化管理,加强品质提升。

二要举一反三,全面整改。全区上下要全面梳理和排查类似城市管理问题,举一反三,认真分析和查找自身工作中的不足和薄弱环节。要进一步提高服务意识、责任意识,认真开展“大整治、大提升”行动,深刻剖析问题产生的根源,对类似的城市管理问题进行全面排查整改。

三要完善制度,形成长效机制。有关部门和属地街道要系统研究,强化落实,明确目标,细化标准,进一步梳理和完善相关制度,推动形成长效机制,确保城市管理扎实有效开展。

四要从严管理,强化问责。区纪委监委要牵头加强对问题整改落实情况的监督检查,持续跟进对相关单位问题整改情况的跟踪落实,实事求是,加大对相关单位整改措施、整改进程和整改结果的跟踪督办,对不作为、慢作为和乱作为的,根据有关规定严肃追究相关人员责任。
“查处问责不是目的,而是为了更好的开展工作。”陈历章强调,希望全区上下以此次整改行动为契机,进一步改进和提升锦江区城市管理形象,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献更多锦江力量。

区领导王庆、诸红举、余治平、吴文辉、朱波、邱长宝参加会议。  (游敦莉/文)

上一篇: