当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

区委中心组(扩大)专题学习会召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-04-17 13:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月12日,区委中心组(扩大)专题学习会召开,会议邀请了中关村互助众筹研究院执行院长杨勇作《中国式众筹塑造美好生活——众筹推进区域经济发展、政务服务、社区治理暨精准扶贫创新模式》的专题报告。区委书记陈历章主持会议,区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区委常委诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。
会上,杨勇从基本概念、应用场景等对中国式众筹模式在区域经济发展、政府服务、社区治理和精准扶贫方面的运用中进行了深入浅出的讲解。他认为众筹这种新模式通过重构了生活方式、商业方式、社交方式和社会组织,能有效发挥区域优势,实现人才、智力、资金在区域的高度聚集和有效运用,助力经济社会的发展。
陈历章指出,全区上下要认真贯彻落实党的十九大精神,成都市新经济发展大会、全面落实年动员大会精神,积极探索新模式、培育新组织、创造新业态,推动我区新经济加快发展、高质发展,全力推进“新经济高地、国际化城区”建设,为落实“中优”部署提供有力的产业支撑,为决胜全面建成小康社会贡献锦江力量。
区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,区人武部部长、政委等参加会议。
(李梦思/文)

上一篇: