当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

树立项目化思维 强化项目管理  坚决打赢项目建设攻坚战

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-04-16 10:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月10日,全区重点项目促建联席会召开,梳理和分析全区重点项目建设中存在的问题和困难,研究下一步工作措施。区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾出席会议。
会议听取了区发改局关于年投资预测分析及全区停工项目和未开工项目总体情况,并对项目推进存在问题进行逐一研究解决。
会议指出,今年是全省第三个“项目年”,也是市、区确立的“全面落实年”,在经济领域抓落实,就是要全面体现在项目工作上。各部门各单位要进一步树立项目化思维,强化项目管理,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务。
会议要求,要加强服务项目意识,创新方法、提高效率。坚持两手抓两手硬,一手抓促建,一手抓问责。要系统梳理,进一步明确责任,强化主动服务意识,不断完善对口联系促建、项目要素保障、分级协调推进、项目动态管理、督查通报考核等机制,提高工作效率,全力推进落地项目促开工、续建项目促投产;要加强监管和问责,对不落实、不作为、慢作为,要抓责任倒查,严肃处理,绝不姑息。要崇尚“以项目论英雄,凭实绩用干部”的鲜明导向,健全完善公平公正的考核评价机制,引导全区干部在项目建设中敢担当、重落实、善作为。
会议强调,“谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展”,项目是区域经济发展的必要条件,全区上下要强化以项目为中心组织经济工作的思维,提升精神区位、能力区位和事业区位,一切为了发展,一切服务项目,坚决打赢项目建设攻坚战。
区领导王庆、诸红举、李香贵、余治平、陈耿、吴文辉、朱波、邱长宝、李大江参加会议。
(游敦莉/文)

上一篇: