当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

锦江区2018年组织宣传统战政法工作会召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-04-04 14:04浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

4月2日,我区组织召开2018年组织、宣传、统战、政法工作会,贯彻落实中央和省委市委关于组织、宣传、统战、政法工作的新部署、新要求,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。会议号召,做好组织、宣传、统战、政法工作意义重大,使命光荣,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,卯足干劲抓落实,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更多锦江力量!
区委书记陈历章出席会议并讲话,区委副书记、区长王乾主持会议,区人大常委会主任何立祥、区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。
会议认为,一年来,在市委坚强领导下,全区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央大政方针,全面落实市委“中优”策略,牢牢把握“新经济、国际化、高品位”工作主线,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全区经济运行持续向好,全面超额完成年初确定的目标任务。成绩来之不易,是全区上下齐心协力、团结奋斗的结果,也凝聚着组织、宣传、统战、政法战线的奉献和付出。
会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是各项决策部署全面落实之年,是锦江加快建设“新经济高地、国际化城区”的关键之年,做好今年组织、宣传、统战、政法工作具有十分重大的意义。全区上下要提高站位、深化认识,切实增强做好组织、宣传、统战、政法工作的使命感和责任感。要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、从加快建设“新经济高地、国际化城区”的高度、从解决存在问题、对标赶超先进的角度强化认识。
会议要求,要突出重点、强化举措,不断提升组织、宣传、统战、政法工作能力和水平。加快建设“新经济高地、国际化城区”,是当前和今后一段时期全区工作的中心和大局,组织、宣传、统战、政法工作要始终围绕中心、服务大局,找准坐标、突出重点、精准发力、强化举措,争创一流业绩。要突出选贤任能、强基固本,要强化舆论引导、提振精神,要围绕凝心聚力、固守圆心,为建设“新经济高地、国际化城区”提供坚强组织保障、提供强大精神动力、广泛凝聚发展合力、创造稳定发展环境。
会议强调,要强化责任、狠抓落实,全力推动组织、宣传、统战、政法工作干在实处、走在前列。全区上下要以“全面落实年”为工作主线,不断增强狠抓落实的本领,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,瞄准目标发力、围着难题攻坚,在全区上下形成苦干实干、狠抓落实的浓厚氛围,确保高质量完成全年各项目标任务。一要强化学习提能抓落实,二要强化服务发展抓落实,三要强化比学赶超抓落实,四要强化队伍建设抓落实,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更多锦江力量!
区委常委罗文川、欧泽春、李香贵、陈耿分别总结了去年组织、宣传、统战、政法工作,并对今年工作进行了安排部署。区法院、莲新街道、区文体旅局、区总工会还就做好2018年党的建设工作进行交流发言。 
    (游敦莉/文)

上一篇: