成都银行锦江支行

政府采购信用融资实施方案

 

   (一)产品概述

为积极响应国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,进一步贯彻落实国务院、四川省、成都市关于支持和促进中小企业发展的政策措施,充分发挥政府采购政策导向作用,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题,支持中小企业参与政府采购活动,大力发展我行供应链金融业务,针对特定采购人发起的采购项目,以其供应商作为目标客户群,我行特推出针对政府采购信用融资业务的专属产品-“易采贷”。

“易采贷”是指针对本行认可的采购合同,我行向供应商提供的辅助其履行合同的融资服务。“易采贷”产品的融资款项专项用于采购合同项下指定货物(含生产所需原材料)、工程或服务的采购,并以采购款作为第一还款来源。

本行认可的采购合同包括:政府采购合同、成都银行采购合同以及其他我行认可的采购人签订的采购合同。其中,政府采购合同的采购人是指依法进行采购的国家机关、事业单位、团体组织;成都银行采购合同的采购人包括成都银行各部门及分支机构;其他我行认可的采购人,是指符合本办法规定的采购人准入条件,且经我行审查通过的法人企业。

本产品所指的供应商是指通过合规合法的招投标渠道中标,向我行认可的采购人提供货物(含生产所需原材料)、工程或服务的法人和其他组织。供应商应标渠道包括通过政府集中采购机构、采购社会代理机构以及其他我行认可的采购人自身执行的招投标程序中标。

其中:政府集中采购机构是指专门负责政府集中采购的机构,四川省集采机构为四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心,成都市集采机构为成都市公共资源交易服务中心,成都市各区市县及省内其他地市州的集采机构为各地采购中心或相关部门。

采购社会代理机构是指省内政府采购项目以及中央单位政府采购项目的委托代理机构。

其他我行认可的采购人自身执行的招投标程序是指由采购人内部设置的集采部门或其他有权部门执行的招投标程序。

“易采贷”产品原则上适用于一般流动资金贷款和银行承兑汇票等融资产品,如采用银行承兑汇票的,承兑保证金比例不低于40%。

(二)贷款利率

贷款执行利率上浮原则上不低于同期基准利率,具体执行利率由我行根据市场情况、客户综合贡献度、业务风险程度综合确定,贷款利率上浮比例原则上不超过中国人民银行公布的同期贷款基准利率的30%。

(三)贷款流程

1、额度申请

借款人需提供基础资料、采购合同相关资料向我行提交贷款申请,我行根据业务情况对该笔业务进行额度测算。

2、调查与审批

我行根据相关产品管理办法对该笔贷款进行独立尽职调查和审查审批,并及时向供应商反馈审查及融资额度等情况。

3、合同签订与放款

我行根据相关产品管理办法落实放款条件,对唯一收款账户进行确认和锁定,与借款人签订借款合同、质押合同,办理应收账款质押等手续后放款。

4、贷后管理

“易采贷”贷后管理严格按照我行贷后管理的相关文件规定执行。我行需关注借款人与上游企业贸易合同的履行情况及货物的物流情况,了解采购合同履行情况,在了解到合同履行出现异常或验收可能出现问题时及时介入,对合同项下货物采取控制措施。

5、贷款归还

采购人按相关规定和合同约定将合同资金支付至约定的唯一收款账户,采购款回行后,我行将根据还款计划扣收贷款或安排填敞。

(四)融资效率

我行已建立政府采购信用融资绿色通道,对申报材料齐全完备的借款人,原则上最快5个工作日内完成审批,对审批通过且具备放款条件的借款人,原则上最快5个工作日内完成放款。

(五)其他优惠措施

我行对于履约记录良好、诚信资质高的借款人,将根据具体情况在授信额度、融资审查、融资利率等方面给予其他优惠支持。

(六)联系方式

为更好地提供全面的金融服务,成都银行锦江支行专门组成专业的金融服务团队,协调解决在服务过程中关于成都银行“易采贷”审核发放管理机制、支付结算、对账、分账核算工作以及其他工作的困难与问题。

联系人

职  务

联系方式

  

成都银行锦江支行中小银行部经理

13628051573

  

成都银行锦江支行中小银行部客户经理

13982294491

余继龙

成都银行锦江支行中小银行部客户经理

18180671127