当前位置: 首页 > 街道部门 > 政府部门 > 教育局 > 办事指南 > 国家教育招生考试

国家教育招生考试

2020年普通高考网上报名注意事项

日期:2019-10-11 15:05 来源:区教育局

2020年普通高考网上报名注意事项

1.户籍地址、户口性质必须和考生户口簿上完全一致。

强调:“户籍地址”最后一栏文本框中不要再加入省、市、区(县)名称,直接写明街道及门牌号,例如:

 

 

 

 

 

 


2.在校生的毕业类别为“普通高中毕业”、“职业高中毕业”或“其他中等专业学校毕业”。

3.关于考试类型和科类:

考试类型有两种,分别是:全国统考、对口招生考试。

普通高中应、往届考生,只能参加全国统考,科类分别为:外语(文)、艺术(文)、体育(文)、外语(理)、艺术(理)、体育(理);不能报考对口招生考试;

中等职业学校应、往届生,可以像普高生一样报考全国统考,更多的可能是参加对口招生考试(对口招生考试也有单独的艺术类)

高职单招是高考的组成部分,分为两类:对口高职单招(考生考试类型为“对口招生考试”)、普通高职单招(考生考试类型为“全国统考”)。无论是参加哪种单招,考生必须参加此次高考报名,且必须体检,完成整个报名流程。

单招考试由院校组织,请向院校咨询考试的报名时间及相关事宜。

请考生明确考试类型和科类,不能乱填。

4.艺术类专业可多选,体育选考专项为单选。艺体考生报考省外院校必须参加省内联考,省内联考成绩合格,省外成绩才有效。网报期间可反复修改专业选项,网报结束后一律不再进行更改。

5.如考生确为二级运动员及以上可选报“体育单招”。

“体育单招”即“运动训练和民族传统体育专业”。单独报考体育院校运动训练专业和民族传统体育专业的考生,须参加全省普通高考报名后,再到招生院校报名,参加招生院校单独组织的专业和文化考试(报名和考试的时间详见院校招生简章)。

此类考生科类必须为体育(文)或体育(理)。如果只报“体育单招”,体育选考专项可选;也可兼报体育统考专业,就可以参加文化统考和我省体育专业统考。

6.关于高水平运动队、高水平艺术团:普通文理类即外语(文)、外语(理)也可报考。

7.简历一律“倒推顺填”三个阶段,如无转学等特殊情况,2020年应届毕业生填写示例如下:

自何年何月

至何年何月

在何地何单位学习或工作

任何职务

证明人

20089

20147

示例:×××小学(填写小学)

示例:填写“学生”、班干部或不填

示例:填写班主任姓名

20149

20177

示例:×××中学(填写初中)

示例:填写“学生”、班干部或不填

示例:填写班主任姓名

20179

20206

示例:×××中学(填写高中)

示例:填写“学生”、班干部或不填

示例:填写班主任姓名

8.按相关规定,录取通知书的收件人一律为考生本人,如网报时填写的邮寄地址是父母单位、亲戚地址、学校等,可在邮寄地址末尾加“××转”。

邮寄地址必须是能收到录取通知书的有效地址,邮政编码不能为“610000”,可通过百度查询邮政编码。

联系电话号码、录取期间移动电话号码必须是长期固定使用的有效号码,否则影响后期录取工作,责任自负。

9.艺体类考生的此次网上文考报名就是2020年普通高考报名。请艺体类考生务必在111日—4日登录http://www.sceea.cn参加专业考试报名及缴费。

 

【上一篇】:

【下一篇】: