招商动态
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 招商引资 > 招商动态

天廊广场预计年底全面开街 艺术与生活共舞 打造地铁上盖商业综合体

来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-12 13:09 字体:【 【打印】

地处上沙河铺66号的天廊广场总面积近16万平方米,商业约2万平方米,由5座艺术独栋商业、1条生活品质街区、1个艺术生活广场、1座立体都会商业组合而成。街区定位活力时尚街区,将通过“小而精、精而美”的商业模式,空间、声影和光线的变化,打造时尚生活艺术街区,呈现灵动与轻快的都市节奏。同时,广场负一层打通了与地铁2号线塔子山公园站的同层直达通道,出地铁可直达主题商业街区,成为继IFS、太古里、来福士后又一地铁同层直达商业。

据悉,目前天廊广场已通过了并联验收,预计12月底正式开街,将率先填补攀成钢区域高品质商业的空白。
建筑风格现代时尚
艺术融入增添文化韵味

走进天廊广场,1条生活品质街区串联起了艺术独栋商业、艺术生活广场和立体都会商业,多个“细胞功能区”既彼此独立又相互依存。商业体采用大面积玻璃立面,还原空间通透的美感,亦倒映出城市的天光云影,建筑光影的灵动赋予了街区跃动的生机,现代时尚的建筑风格表达着独具一格的空间美学。

项目相关负责人表示,建筑风格对于人们而言是承载未来生活轮廓的载体,天廊广场致力于空间美学与实用平衡,联手世界领先的凯达环球设计机构进行建筑设计,将城市的文化、国际化的建筑理念、前沿的设计语言融于建筑肌理。整个建筑强调视线效果,使得外立面更加挺拔具有质感,给人震撼的视觉效果。通过时尚潮流的建筑艺术与前沿生活艺术的碰撞,重新定义现代生活。除此以外,公区设计也与全球知名酒店设计企业CCD香港郑中设计事务所合作,将人的情感归属融入设计理念,以人为本,从规划布局、建筑形象、材质肌理、空间环境等多方面入手,彰显天廊广场清新、简约、精致的高端品质。

建筑的现代与灵动已然让天廊广场拥有了潮范儿外形,艺术内涵的融入更将会为街区注入灵魂。通过“内外”叠加,形成街区独一无二的DNA。据悉,街区中将通过融入有温度的美术陈列装置、艺术小品等方式,营造文化氛围和艺术气息,并将其作为载体,连接人、城市和商业,让消费者不止于吃喝玩乐,而是通过与艺术的互动增加文化体验,在艺术的氛围中感到精神享受。
结合 TOD建设
多元业态跨界混搭

作为功能复合化和多元化的商业街区,天廊广场将便捷性作为项目打造的重要标准,第一步便是完美解决交通便捷性的问题。在街区负一层,天廊广场同层打通了地铁二号线塔子山公园站,真正实现了地铁与街区商业的无缝连接,让消费者出地铁的第一个目的地就是商业街区。并且,天廊广场通过地铁2号线上接太古里,下承东客站,数十万人流每日贯通,无限界交通利于引流,后期商业繁盛可期。

生活的便捷性则将通过商业街区的多元业态实现。据悉,艺术生活广场将引进品质生活超市、特色餐饮酒廊、咖啡吧、各类餐吧,为街区带来MIX生活玩场,其中负一层为地铁同层商业街区,将以精品超市和时尚餐饮业态为主,配合生活配套及体验店。5座艺术独栋商业将结合商业氛围进行科学性配套,促进整体性相融,呈现既临街独立又互通联动的特色。其业态将以运动场馆、音乐培训、艺术教育、文化学堂、品质咖啡馆、网红轻餐甜品等为主题,艺术培训类业态将占比60%。立体都会商业将以大型餐饮、摩登运动、云端会客厅等为主题,为市民定制品格生活。

天廊广场整体通过引入时尚餐饮、生活配套、生活体验等多元业态,实现不同类型的餐饮、休闲、运动和生活设计跨界混搭,带来全方位的生活服务,满足周边商圈各个年龄层家庭成员的多样化需求。运用“小而精、精而美”的商业模式,提升街区品位,形成一条闭合的商业生活链条,打造便利度高且充满活力的一站式购物娱乐生活消费街区。

据悉,目前天廊广场已经通过了并联验收,项目招商、艺术装置植入等相关工作均在同步进行。项目方已与盒马鲜生、大蓉和、威尔士健身等商家签约,预计今年年底全面开街。届时,天廊广场将成为攀成钢片区率先亮相的商业综合体,填补该片区高品质商业空白,并同步带动沙河片区的商气与人气。 (陈玉婷/文)