招商动态
您的当前位置: 首页 > 办事服务 > 招商引资 > 招商动态

区公园城市局:开展行业安全大检查 打造优质营商环境

来源:区新闻中心 发布日期:2019-09-02 10:09 字体:【 【打印】

近日,笔者从区公园城市局获悉,8月8日至9月10日,该局开展了为期一个月的工地安全生产大检查,对所涉及的6个棚户区改造项目安全生产和扬尘治理工作指定专人进行日常巡查;检查了各改造项目建筑施工的安全防护设施、安全警示标语、施工程序、作业人员安全装具佩戴是否符合安全生产要求、各类施工台账是否完备齐全等情况,为全区优质营商环境建设提供基础保障。
    “我们在公园、绿道、小游园、微绿地、绿化建设工地等重点区域开展园林防火、防汛等各类安全隐患排查,共组织检查27次,排查一般隐患15项,已整改一般隐患15项。”区公园城市局相关负责人表示,该局以坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故为目标,集中开展农资市场农业投入品经营企业、休闲鱼塘安全生产大检查和八大专项整治行动,进一步落实了安全生产责任,加强行业监管,全面排查管控风险、治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为。
      据悉,此次对拆除工地共出动检查人员12人次、车辆8台次;对待拆除工地共出动检查人员8人次、车辆7台次。对已拆除空地共出动检查人员8人次、车辆7台次。目前,对已改造院落和正在改造院落进行了9次安全隐患排查。对13处历史建筑进行了10次火灾隐患、汛期安全隐患排查,并定期张贴安全温馨提示。同时对农药、兽药、种子等经营企业安全宣传检查共计15次,检查经营企业288余户,出动人员30余人次。
        区公园城市局相关负责人表示:下一步将高标准、严要求开展整治工作,对检查出的安全隐患定期回访,确保问题整改到位,打造和谐有序、稳定发展的营商环境。
(李梦思/文)