当前位置: 首页 > 办事服务 > 热点个人服务

[入学] 2019年成都市小学入学网上报名启动

信息来源:锦江区 发布日期:2019-05-31 14:30 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

5月31日16:00前登录“成都市小学入学网上报名系统”报名

27日,2019年成都市小学入学网上报名正式启动,户籍在成都市中心城区的适龄儿童,可在2019年5月27日10∶00至5月31日16∶00期间进行网上报名。

网报方式为直接访问网址http://xr.cdzk.org/,或者通过成都市教育局官方网站(http://edu.chengdu.gov.cn)或中心城区教育行政部门网站主页提供的链接进入“成都市小学入学网上报名系统”。

2019年,成都天府新区、成都高新区(不含成都天府空港国际新城)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区(以下简称“中心城区”)小学一年级新生入学继续实行先网上报名,再在审核点(登记点)审核确认的方式。郊区新城及成都天府国际空港新城暂不实行网上报名,其余流程与中心城区一致。

适龄儿童法定监护人须在规定时间内完成网上报名信息填报,并按日程安排(2019年6月3日-10日,法定节假日除外)持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地教育行政部门指定的审核点(登记点)进行公办小学入学报名资料审核。

此外,符合条件的流动人员、外籍人士等其他人员子女入学暂仍按各区教育行政部门的相关要求办理入学。

而持政府公租房/廉租房协议的锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区户籍人员子女完成网上报名后,如需在公租房/廉租房所在地入学,须持相关材料到户籍所在区(市)县教育行政部门提交申请,户籍所在区(市)县教育行政部门初审后通过“成都市小学入学网上报名系统”将申请人子女注册信息转公租房/廉租房所在地区教育行政部门,申请人再到公租房/廉租房所在地区教育行政部门办理。

需要注意的是,个别条件不允许的适龄儿童法定监护人也可在现场审核时,到审核点(登记点)现场进行网上报名和审核。在网上报名过程中如有不清楚的问题,请点击“系统帮助”查看。如仍不清楚,请与户籍所在地教育行政部门联系。(记者 赵子君

原标题:今年小学入学网上报名开始啦 5月31日16:00前登录“成都市小学入学网上报名系统”报名

上一篇: