成都市第二幼儿园(公办/教育部门办园)

成都市第二幼儿园创办于1936年,迄今已有73年的历史。前身为美国基督教“美以美会”创办的启华小学附属幼稚园,园长为曹玉清女士。解放后由人民政府接管,隶属锦江区教育局。曾先后更名为光华街小学附属幼儿园、解放路中学附属幼儿园、光华街幼儿园,1993年正式更名为成都市第二幼儿园。

幼儿园提出并践行“视儿童如亲子、视家长为挚友;视教师如手足、视质量为生命”的理念,以“赋予孩子生命的色彩”为己任,对幼儿全面实施素质教育,促进幼儿富有个性的发展,为幼儿终身可持续发展奠定坚实的基础。幼儿园先后被评为“成都市巾帼文明示范岗”、“成都市家长示范学校”、“锦江区文明单位”;成为成都市现代职业中学幼儿教育实习基地、社区全民终身教育学校。同时涌现了一批成都市优秀教师、优秀教育工作者、锦江区学科带头人、优秀教师等数人。

在新的发展时期,在推进优质园满覆盖、提升办园品质的进程中,成都市二幼的发展备受锦江区政府、区教育局的关注与重视,已于2010年搬迁至大有巷,全新打造的园舍将为幼儿提供更广阔的活动空间,二幼将成为孕育希望的摇篮。


成都市第二幼儿园

【地址】成都市锦江区顺城街大有巷10号

【电话】86654697

【邮编】610017

 

成都市第二幼儿园沙河园区

【地址】安宁河路1635号

【电话】13348817382

【邮编】暂无

 

成都市第二幼儿园督院园区

【地址】锦江区光大巷58号

【电话】86659673

【邮编】610016



了解更多学校信息,请访问:       
 


成都市锦江区教育局 成都市锦江区三官堂街13号 联系电话:(028)84524433

联系信箱:cdjjedu@126.com