当前位置:首页 > 开放锦江 > 对外贸易

对外贸易经营者备案登记

信息来源:锦江区商务局发布日期:2015-06-16浏览次数:7345 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

一、   申请条件

从事货物进出口或者技术进出口且依法办理工商登记的企业和个体工商户(独资经营者)。

二、   申请材料

1、《对外贸易经营者备案登记表》;

2、营业执照复印件;

3、组织机构代码证书复印件;

4、对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书原件及复印件;

5、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明,依法办理工商登记商务外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件;

6、若变更《备案登记表》内容,申请人应持有由公司法定代表人签字并加盖公司印章的变更申请书(说明变更前后内容)及原《备案登记表》原件。若涉及公司法定代表人变更,还应提交变更后的营业执照原件及复印件(加盖公司印章)及法定代表人身份证明。

三、行政审批受理机关和行政审批决定机关

成都市商务局

四、行政审批程序

1、领取《对外贸易经营者备案登记表》,(通过商务部政府网站hTTP://www.mofcom.gov.cn)下载);

2、填写《对外贸易经营者备案登记表》,要求填写所有事项的信息,并确保所填写内容是完整的、准确的和真实的;同时认真阅读《登记表》背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商负责人签字盖章。

3、成都市商务局窗口办理(草市街省政府和市政府服务中心);

4、对外贸易经营者凭加盖备案登记印章的《登记表》在30日内到当地海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展对外贸业务所需的有关手续,逾期未办理的,《登记表》自动失效。