当前位置:首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

锦江区与四川海华众讯信息技术有限公司签署战略合作协议和项目投资服务协议

信息来源:区投促局发布日期:2017-11-06浏览次数:1813 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

11月3日上午,锦江区人民政府与四川海华众讯信息技术有限公司签署了《战略合作协议》和《项目投资服务协议》。签约仪式上,区委书记陈历章代表锦江区致辞,区委副书记、区政府区长王乾,区委副书记曾刚强,区委常委、区政府常务副区长王庆,区委常委、区政府统战部部长李香贵和区政府副区长刘沛出席了签约仪式。

双方将依托未来“电子车牌(电子标识)”即将在全国的推广,开展多方面合作,投资建立西部一流、全国领先的汽车大数据产业园,涵盖汽车大数据运营中心、天府行汽车金融、汽车保险代理和汽车后市场等板块。“电子车牌(电子标识)”是公安部十三五规划的重要项目,该项目基于物联网、大数据技术,利用在机动车上安装一枚信用卡大小的电子车牌标签,对机动车的数据进行采集和写入,实现智能交通管理、治安防控管理、应急处突管理、高速收费、智能停车等一系列服务。

锦江区作为成都市现代化、国际化的重要窗口,未来电子车牌的运用可以在交通管理、路桥收费、环境保护等方面发挥巨大作用,该项目契合锦江区加快建设“新经济高地、国际化城区”的发展目标,此次与四川海华众讯信息技术有限公司签署战略合作和投资服务协议,双方将按照优势互补、合作共赢、创新发展的基本思路,助力锦江区加快建设立足全省、辐射西部、连接“一带一路”的国内一流的国际化智慧城区。