当前位置:首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

锦江区招商考察团赴以色列开展招商活动

信息来源:区投促局发布日期:2017-06-20浏览次数:2150 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

为全面贯彻落实市委全域开放发展理念,建设现代化国际城市,坚持全球视野国际标准,加快推进国际高端产业项目的招商工作,大力引进世界领先企业,有效促成招商成果顺利签约落地。 2017年6月14日-17日,由区委常委、区统战部长李香贵同志任团长的招商考察团赴以色列开展招商推介、项目签约和合作交流活动。

6月14日上午,招商考察团在特拉维夫伊斯罗泰皇家海滩酒店参加了由四川省人民政府主办、四川省商务厅承办的“川以投资合作推介会和项目签约仪式”,并在推介活动中分别与3G太阳能公司、魏茨曼科技有限公司、J.L 阿比尔医疗护理公司、美中以加速器有限公司就“美中以3G环境治理公司中国西区总部”项目和“美中以高端人才智力交流中心及产业发展研究院”项目正式签署《战略合作协议》,推动了锦江区与以色列新能源、高科技及环境治理等领域的交流与合作。

6月15日下午,由锦江区主办的“2017中国•成都•锦江招商引资推介会”在以色列特拉维夫顺利举行。锦江区紧紧围绕成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市为总体目标,突出“新经济、高品位、国际化”工作主线,从经济、社会发展状况以及基础设施和政府服务软环境建设等方面进行了专场推介,着力宣传了锦江区在发展总部经济、商贸、金融以及新经济产业等方面的资源优势和投资机会。本次推介活动吸引了以色列农业科技、医疗、新能源、金融等领域的十余家企业、30余位嘉宾参会。

6月14日至6月17日,招商考察团分别拜会了Leviathan Energy公司CEO Daniel Farb博士,特拉维夫大学风投基金社区经理Barr Solnik先生,希伯来大学学科部门联合项目负责人Tatjana Braun女士,Compass投资集团代表龙大卫博士等机构高层,实地考察了Green 2000-Itd农场基地和Green Superfoods实验工厂并与公司高层会谈,分别向他们介绍了成都市和锦江区社会经济发展情况,并邀请其来蓉考察、投资。Leviathan Energy公司CEO Daniel Farb博士明确表达了希望到中国发展,下一步将考虑在中国西部特别是成都市锦江区设立合资公司,建立中国研发实验室和运营中心,公司拟于近期赴蓉实地考察,力争早日达成合作共识。