当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

倾听民意关注民生 切实提升群众满意度

信息来源:发布日期:2016-11-09浏览次数:1891 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

2016年11月9日上午10时,锦江区残联理事长、党组书记陈兰到崇德里社区会议室社情民意关注民生走访视察,社区主任杜燕安排见面会,社区书记尹沛哲主持。

本次群众满意度调查,采用随机抽样的办法,邀请了年龄在18至65周岁之间、在崇德里社区居住生活和工作的群众,听取了他们对残疾人医疗卫生、教育、宜居环境、文化生活、社会治安、干部作风六个方面的意见建议,受访群众根据自身感受作出“满意”、“基本满意”、“不满意”等评价。

通过这次真切地、零距离地与基层群众的交流,听到了他们“原生态”的声音,了解了他们真实的需求和感受。

在会上,围绕大家关心的给残疾人增加免费轮椅、残疾人心理辅导、给小区院落多增加一些体育健身设施等问题进行的讨论,许兰当场给出立即向相关承办部门反映和尽快落实的答复。见面会持续了一个多小时,社区群众对代表们亲自下到一线基层倾听民意关注民生的活动纷纷点赞,社区尹书记、杜主任发表讲话将继续从实做起、从头做起、从一点一滴做起,切实提升群众的满意度和幸福感而努力。