当前位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

“益言益行”网络公益故事微视频征集活动启动

信息来源:光明网发布日期:2016-11-18浏览次数:2078 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

 10月21日,由中央网信办网络社会工作局主办、光明网承办的“益言益行”网络公益故事微视频征集展映活动正式启动。

   此次活动是中央网信办“网上公益工程”的重要组成部分,旨在通过网络公益微视频的形式讲述普通百姓、公益组织、互联网企业等参与公益的感人故事和心路历程,在线上线下形成示范和带动效应,将社会各界的点滴善举转化为网络空间的满满正能量。

   据了解,活动将采取各省(区、市)网信部门推荐和向社会公开征集相结合的方式进行。作品内容须是社会各界参与公益的真实情况反映,可以是具体案例,也可以是回顾总结,主题可涵盖抢险救灾、公益扶贫、社区公益、弱势群体帮扶以及互联网创新公益等内容。

   活动将分为以下三个阶段进行:

   一、征集阶段(11月30日之前)。即日起至11月30日为作品征集阶段,也是微视频创作、提交阶段。相关网站、互联网企业、公益组织及广大网民等可自行登陆光明网专题页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)或中国网信网首页活动入口参与提交作品。鼓励视频网站及开设公益频道(平台)的网站积极推荐作品参评。

   二、评选阶段(12月1日至12月15日)。为保证公平公正,活动主办方将成立专家评审委员会,邀请相关主管部门、公益组织机构及互联网领域权威专家担任专家评委,对作品进行初选。随后,活动进入为期15天的公众评选阶段,网友可登陆光明网专题页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)、光明网微信公众号(关注微信号:gmw_001)、光明云媒客户端、光明公益官方微信平台(关注微信号:gmw-gongyi)对90部初选入围作品进行投票。

   根据公众投票的结果,评审委员会在投票后的5天对入围作品进行终审,并对入围作品逐一打分,最终评定获奖作品名单及奖项。

   三、颁奖展映阶段(12月下旬)。本次活动将于12月下旬在北京举办颁奖仪式,对优秀获奖作品和单位进行表彰。期间,活动主办方将通过多渠道对获奖作品进行宣传展映。

   活动详情可登陆光明网“益言益行”——网络公益故事微视频评选活动官网页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)。