当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

锦江区委书记陈历章:聚焦高质量发展 建设新经济高地

信息来源:成都日报发布日期:2018-01-04浏览次数:536 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

“市委经济工作会议深入分析当前成都经济发展新特征,科学确定了2018年经济工作的总目标和总任务,系统部署了推进经济工作制度的改革创新,格局宏大、措施务实,为新一年锦江经济工作指明了前进方向,提供了重要遵循。”锦江区委书记陈历章表示,锦江区将坚决把会议精神贯彻到全区经济社会发展各方面全过程,更加奋发有为地做好2018年经济工作,努力在实现锦江经济高质量发展上走在中西部城区前列。

 

为此,锦江区将紧紧围绕成都加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府的宏伟目标,认真落实“中优”策略,坚持“新经济、国际化、高品位”工作主线,强化商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范功能定位,突出“优雅时尚、品位锦江”形象定位,加快建设“新经济高地、国际化城区”。

 

陈历章表示,锦江区将加快发展新经济培育新动能,聚力发展共享经济、流量经济、创意经济、数字经济、绿色经济、智能经济,构建新经济产业体系。大力推进白鹭湾新经济总部园区规划建设,推进创意商务区提档升级,不断提升对新经济企业的承载能力。大力发展总部经济,深入实施“瞪羚计划”和“大企业大集团培育工程”,努力培育一批根植锦江的独角兽企业和上市企业;加快构建三大产业生态圈,以春熙路商圈为核心,积极构建以品质商业、高端商务、时尚消费为主的商业商务产业生态圈,努力打造世界级商圈。坚持错位发展,全力打造金融服务产业生态圈。大力推进“一廊一带五区”文创产业布局建设,努力构建文化创意产业生态圈;加快培育创新生态链,深入推进全面创新改革,构建全要素全周期全产业链孵化体系。围绕新兴产业建设专业化双创孵化载体,以创新生态链促进要素资源联动,推进科技、产业、金融、互联网深度融合发展,全力打造创新创业活力区;加快打造国际化营商环境,坚持以国际视野、国际标准、国际规则,加快打造高品质生活环境,完善现代化治理体系,深化高水平开放合作,营造国际化营商环境,努力建设高品质和谐宜居生活城区,展现“优雅时尚、品位锦江”美好形象。