当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

增长环保意识 成都锦江区开展“小河长”巡河活动

信息来源:成都日报发布日期:2017-09-11浏览次数:280 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

“小河长”巡河,增长环保意识

  本报讯 (记者 陈方耀 文/图) “河流孕育了我们的家园,因此我们一定要保护好河道哦……”昨日,一群“小河长”来到锦江区通慧社区外的沙河旁,现场巡河来了。

  活动中,30余名辖区青少年在指导老师的带领下,来到了沙河沿岸绿地,了解河长制,小河长们还现场清理了绿地中的垃圾和杂草。“要当好小河长,我们平时在河边散步时要随手清理河岸垃圾,还要告诉身边的人,一起参与保护环境。”成师附小四年级的严一嘉小朋友说。

  记者了解到,这是双桂路街道通慧社区开展的沙河小河长活动。通慧社区党委书记陈军表示,“小河长”巡河活动引导孩子认识生活环境,增长了他们保护河道的意识,同时通过孩子带动家庭,进一步营造了全民参与环境保护的氛围,今后社区还会创新开展类似活动,提升片区居民的环境保护责任意识。