当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

书院街街道办事处组织开展“喜迎新春,共度佳节”文艺演出活动

信息来源:发布日期:2018-02-11浏览次数:243 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

在新春佳节来临之际,为进一步加强社区文化建设,不断满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区氛, 2月2日下午,书院街道福字街社区在东风大桥喷水池广场开展了主题为“ 喜迎新春,共度佳节”2018年春节文艺演出活动,此次活动由社区公服资金提供支持,福字街社区主办、锦江区益芯社会工作服务中心承办。社区工作人员、社区文艺团队、居民代表、老党员等300余人欢聚一堂,大家以自编自演、同欢同乐的形式献上了一场喜气洋洋的歌舞盛宴,共同迎接新春的到来。

演出活动在器乐合奏《喜洋洋》拉开了演出的序幕,悠扬的琴瑟声、吉祥的祝福将福字街居民对新春的美好祝愿送出;歌伴舞《欢乐中国年》,优美的舞姿、曼妙的身影让现场观众感受到阖家欢乐的喜庆氛围;随后歌曲《一壶老酒》、《傲包相会》、《格桑美朵》、舞蹈《红梅赞》、《卓玛》、金钱板《我爱成都麻辣烫》等一支支精心编排制作的节目将现场氛围推向高潮,演员们用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝愿。演出内容丰富多彩,展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,整场活动歌舞交融,气氛热烈,高潮迭起,让在场的观众提前在欢快的气氛中感受到新春的到来,现场大家纷纷相互祝福:新春健康、身体健康!

伴随演出活动的开展,现场还开展了新春猜谜语、冬季送温暖、社区义诊等服务,通过开展丰富多彩的惠民服务,让每一个居民都有机会参与到活动中,增加了社区居民对社区生活的归属感,为构建和谐社会构建奠定坚实的基础。