当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

双桂路街道牛沙路社区开展“春联贺岁 送福献瑞”迎新春活动

信息来源:双桂路街道办发布日期:2018-02-11浏览次数:210 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

春联,又叫春贴门对对联,它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。春联以前为桃符,是中国人过春节的重要标志。当人们在自己的家门口贴上春联和福的时候,意味着春节正式拉开序幕。今天青少年志愿者们来到双桂路街道牛沙路社区,参与春联贺岁,送福献瑞活动。裁好红纸,准备好笔墨,大家就开始动起笔来。万象更新迎百福,一帆风顺纳千祥春风送福千家暖,时雨润花万树香”……在书写的过程中,青少年志愿者们也深刻地体会到年俗文化的魅力之处。有些志愿者今天还是第一次写春联,不免有些忐忑;有些志愿者提前好几天就在构思春联……春联写好了,就要带着志愿者们满满的祝福送去居民们的家中。