当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

“成都市百名厨师进乡村旅游集聚区”

信息来源:发布日期:2018-01-10浏览次数:253 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

为提升全市乡村旅游服务质量水平,成都市旅游局于2018年1月8日-9日三圣花乡幸福梅林主题景区百花园、花乡农居主题景区繁华生态园、荷塘月色主题景区绿道上宴分别开展“百名厨师进乡村旅游集聚区”培训活动。区文体旅局和三圣景区管理局在3场培训活动中共组织辖区180余名厨师旅游管理人员和服务人员等参加培训。通过此次培训活动,学员们最大的收获是:一是美食是旅游中颇为重要的一环,农家菜始终姓“农”,农家菜的提档升级,应从品质、业态和形态提升,并注重传承古风遗韵的原则,以自然生态为本,以乡土文化为魂,打造具有地方特色的美味菜肴。二是按照《成都市关于加快乡村旅游提档升级的实施意见》文件要求,启动“改厨”、“改厕”、“改餐”、“改客房”和提升服务为主的“四改一提升工程”,提升度假体验,推动乡村旅游特色化、文创化、品牌化、连片化发展,对景区各经营点的重要意义。