当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

分局强化元旦期间社会面管控和安保工作确保全区社会治安大局平稳

信息来源:区公安分局发布日期:2018-01-05浏览次数:403 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

 

 

    2018年元旦期间,按照市局和区委区政府部署,分局从2017年12月30日至2018年1月1日启动二级勤务,组织民警1300余人次、群防群治力量9000余人次,全力开展社会面管控和跨年夜安保,圆满完成了各项工作任务,确保了全区社会秩序良好,社会治安大局持续平稳。

    期间,区委书记陈历章,市公安局副局长李文胜,区委常委、政法委书记欧泽春,副区长、分局长李刚及区级相关部门在春熙路指挥部应急值守,分局党委成员按照划片分工在重点部位现场指挥,各级值班领导、执勤备勤民警在岗在位,认真履职,确保了安保力量到位、责任到位、措施到位。

工作中,分局按照既定预案启动勤务模式,重点加强省政府周边、春熙路、太古里商圈、天府广场东南侧、兰桂坊、三圣乡、白鹭湾风景区等部位社会面巡逻防控和风险管控。针对跨年夜,分局重点加强春熙路—太古里商圈及兰桂坊区域跨年夜人群自发聚集应对处置工作。31日晚23时开始,民警开始对春熙路地铁站核心区域进行封控,对中山广场、红星路广场滞留人员进行疏散,至1月1日凌晨2时将滞留人员疏散完毕。春熙路商圈当日累计人流量超70万人次,未发生任何拥挤、踩踏等事故。