当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

成都市锦江区政府召开常务会专题讨论安全生产工作

信息来源:锦江区安监局发布日期:2017-09-12浏览次数:952 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

  2017年9月12日上午,成都市锦江区政府召开常务会专题讨论安全生产工作。会议明确了区委、区政府领导班子及其成员建立安全生产职责清单和履职档案,同时要求区级相关部门、各街道必须参照建立相应工作机制,确保逐级压实工作责任。之后王乾区长对安全生产大检查推进工作提出三点意见:一是全区各部门、街道要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院、省、市关于安全生产工作的系列要求和安全生产大检查的各项部署;二是务必从严从实。要聚焦全区重点行业领域和事故易发多发环节,精心组织全面开展自查自改和执法检查,坚决防范遏制较大及以上事故和有较大社会影响的事故;三是做好迎检准备。全区上下要再接再厉,进一步增强做好安全生产大检查综合督查迎检准备工作的责任感和紧迫感,按照区政府安委会的统一部署扎实做好各项迎检准备工作,确保工作过硬、督查过关。