当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

牛市口街道防范通讯网络诈骗宣传活动简讯

信息来源:牛市口街办发布日期:2017-09-08浏览次数:671 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

为进一步严厉打击通讯网络新型诈骗行为,提高广大群众防诈骗意识,近日,牛市口街道司法所充分发挥职能作用,通过多种途径组织开展防范通讯网络诈骗法治宣传活动。

划分重点群体,开展针对性宣传。认真分析近年来电信诈骗典型案件和受骗人群实际特点,对老年人、农民工、妇女和青少年等重点易受骗人员开展针对性宣传教育。通过法治宣传栏、挂横幅、播放防范通讯网络诈骗公益广告和开展防骗知识讲座等形式,揭露电信网络诈骗常用伎俩,介绍日常防范措施,提醒他们不要轻信来历不明的中奖电话、信息,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息,不向陌生人汇款、转账等,提高特殊群体的防范意识,营造全民打击电信网络诈骗的浓厚氛围。

利用新型媒体,开展普遍性宣传。依托新型媒体覆盖面广的特性,通过普法微博及普法微信公众号,及时推送有关防范通讯网络诈骗的方式方法和法律规定,提升广大群众对通讯网络诈骗犯罪识别和防骗能力,达到了全民防范意识普遍提高的宣传效果。