当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

督院市场和质量监督管理所亮剑

信息来源:督院街街办发布日期:2017-09-08浏览次数:637 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

督院市场和质量监督管理所组织全所干部观看2017年8月30日CDTV1“今晚800”特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》节目,本期亮剑"微腐败" 成都在行动节目主要内容为:心存侥幸,公款旅游,红色教育竟变“红配绿”,费用集体资金买单。顶风违纪,严肃问责,社区“两委”班子成员被查处,街道党工委被追责。

次日我所对照该次警示案例结合中央八项规定组织全所工作人员召开廉洁教育即“微腐败”自查自纠座谈会,督院所所长率先进行自我反省,接着与大家打开心扉,所上工作人员从自身掏挖病根,党性迷失、思想松懈、觉悟不高、原则性不强、丧失工作热情等等问题上自查自纠、自我批评、自我反省。针对案列主要涉及的党风廉政问题进行深入的剖析与反思。

最后针对该案例出现的问题,对所上工作人员提出以下四点要求:

一要提高自己的思想道德观念,提高“讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献”的意识,以一个优秀党员的标准严格要求自己,时刻反省。

二要清楚工作中存在的党风廉政风险点,针对风险点要认真对待,制定规避措施。督院市场和质量监督管理所党风廉政风险点有:1、办理证照窗口;2、许可证现场勘验;3、处理消费者投诉;4、办理行政处罚案件。对于以上四个重要风险点,督院所全体工作人员整理党风廉政风险点具体清单,对照清单内容进行整改,在工作中严于律己。到目前为止我所未发生一起党风廉政的事件。

三要管好自己的手和嘴,不能因为一盒烟一瓶酒不是什么贵重物品而收受,不能因为一顿饭不是什么大事而接受当事人的宴请。这些看起来像是小事,其实是腐败的初期形态,如果不能及时警觉,后果必不堪设想。

四要加强学习,严守党规纪律,关注新闻信息,以先进事迹做激励,以反面教材做警示,时时处处提醒自己,远离“微腐败”。

在接下来的日子里,督院所将通过经常性开展自查自纠学习会、微信平台同步教育、观看各种警示教育片等方式,思想上强化党性原则、行动上坚定党员操守、工作中廉洁守纪服务。