当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

锦江情系九寨,就业助力重建

锦江区就业局赴九寨沟县参加灾后重建就业援助专场招聘会

信息来源:发布日期:2017-09-07浏览次数:665 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

地震无情,人间有爱。为帮助九寨沟“8.8”地震灾区失业人员及时就业,以实际行动支持灾后恢复重建。95日,在省、市就业局牵头组织安排下,锦江区就业局前往九寨沟县参加了四川省、成都市支持九寨沟“8.8”地震灾后重建就业援助大型专场招聘会。此次活动我局高度重视,积极行动,在时间紧、任务急的情况下,根据当地劳动者的就业需求,有针对性的挖掘、收集、筛选了12家企业,共带去普工、保安、保洁、育儿、家政、饲养等298个岗位信息。本次大型专场招聘会在九寨沟县文化广场举行,现场活动从95日上午9点开始,持续到下午15时结束。招聘活动现场气氛十分热烈,3000余名失业人员参加了活动,求职应聘踊跃,我区现场面试265人次,达成意向104人次,提供咨询服务800余人次,发放各类宣传资料400余份。   

此次活动是改善民生福祉、重建美好家园的政治任务,也是打赢脱贫攻坚战防止灾区群众因灾致贫因灾返贫的务实之举,助力灾区群众暂别家园、开阔眼界、提高技能、重建家园,开创九寨新未来,锦江在行动。