当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

成都市锦江区第七届人民代表大会第二次会议

召开预备会议和主席团第一次会议

信息来源:发布日期:2018-02-08浏览次数:341 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

 

2月6日,成都市锦江区第七届人民代表大会第二次会议召开预备会议,会议由七届区人大常委会主任何立祥主持。邹燕、刘平、郭辉、魏彬、张卫东出席会议并在主席台就座。
 

区领导陈历章、王乾、曾刚强、罗文川、余治平等出席会议。
 

大会应到代表195 名,实到 178名,符合法定人数。
 

大会预备会议通过了大会议程(草案)、大会主席团和秘书长建议名单。
 

本次大会议程为:听取和审查锦江区人民政府工作报告;审查、批准锦江区2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划的报告(草案);审查锦江区2017年财政预算执行情况的报告和2018年财政预算(草案),批准2017年区本级财政预算执行情况的报告和2018年区本级财政预算;听取和审查锦江区人大常委会工作报告;听取和审查锦江区人民法院工作报告;听取和审查锦江区人民检察院工作报告;选举我区出席成都市第十七届人民代表大会代表;依照全国人大常委会决定,选举成都市锦江区监察委员会主任。
 2月6日,成都市锦江区第七届人民代表大会第二次会议召开主席团第一次会议,会议由七届区人大常委会主任何立祥主持。
 

主席团第一次会议推选陈历章、何立祥、曾刚强、罗文川、余治平、邹燕、刘平、郭辉、魏彬、张卫东、王强三为大会主席团常务主席。会议通过了大会执行主席分组建议名单,大会副秘书长建议名单,通过大会日程(草案),讨论大会选举办法(草案),通过议案截止时间的决定(草案),通过候选人提名截止时间的决定(草案),听取区委关于推荐各项候选人建议名单的说明,审议锦江区出席成都市第十七届人民代表大会代表候选人建议名单,审议锦江区监察委员会主任候选人建议名单。本次会议提出议案的截止时间为2018年2月7日下午15:00。代表的建议、批评和意见不受时间限制。各项候选人提名截止时间为2018年2月7日下午15:00。((《成都锦江》“两会”特别报道组  游敦莉            张铭俊懿/图)