当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

陈历章在我区2018年春节氛围营造及走访慰问活动安排部署会上强调

把握温暖向上喜庆祥和基调 积极营造欢乐吉祥的节日氛围

信息来源:发布日期:2018-02-08浏览次数:353 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

2月6日,我区召开2018年春节氛围营造及走访慰问活动安排部署会,安排部署节日期间各项宣传工作。区委书记陈历章出席会议并讲话。区领导王庆、欧泽春、李刚、朱波、邱长宝、文华出席会议。
 

陈历章指出,要深入学习贯彻落实党的十九大、省市区委全会精神,牢牢把握温暖向上、喜庆祥和的主基调,开展我区春节期间各项宣传活动。大力宣传全区开展丰富多彩的节日活动内容,体现欢乐、温暖、喜庆、吉祥的浓厚节日氛围;大力宣传广泛开展走访慰问、维护安全、保障民生等内容,着力体现区委区政府关心关爱。
 

陈历章强调,要明确工作要求,加强节日氛围营造,持续做好党的十九大、市党代会和春节主题社会宣传;开展环境综合整治,实现人居环境干净整洁,以改善环境质量为核心,积极推进大气、水、土壤污染防治工作;收集公布春节期间各类庆祝活动信息,引导市民积极参与;开展“温暖祥和在锦江,走访慰问全覆盖”等活动为百姓送上节日祝福和亲切慰问;要严查食品安全隐患,保障良好市场环境;抓紧抓实信访维稳工作,防止突发事件;人口密集等重点场所场所要加强安全监管,消除各类消防安全隐患;强化流动人口管理,保障社会安全;严格执行应急值守制度,提升应对突发事件快速反应能力。要形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓的工作局面,切实落实各项工作。节日期间强化工作保障,落实机制保障、人力保障、经费保障。                     (李梦思/文      谢平扬/图)