当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第77次常委会会议召开

信息来源:发布日期:2018-02-08浏览次数:349 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

2月5日,区委书记陈历章主持召开七届区委第77次常委会会议,传达学习市委十三届第38次常委会会议精神和天府绿道建设工作推进会精神,安排部署我区贯彻落实措施以及2018年春节期间相关工作。区委副书记、区长王乾,区委副书记曾刚强出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
 

会议要求,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和中央、省委、市委决策部署,通过走基层送温暖、新闻媒体宣传报道等多种形式宣传中央和省委、市委、区委的重大决策部署,宣传我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践和工作成效,进一步增强群众认同感、增强发展信心。要高标准推进“全面落实年”各项工作,围绕党中央和省委、市委决策部署抓落实,围绕城市总体规划落地抓落实,坚持问题导向抓落实,围绕重大项目抓落实。要精心开好区“两会”,按照中央、省委和市委工作要求,进一步严肃会风会纪,确保会议期间风清气正、安静清净干净,圆满完成会议各项议程。要大力营造喜庆祥和、奋发进取的节日氛围,做好城市净化绿化美化亮化,全面落实安全生产责任制,高度重视群众生活,严查节日期间“四风”问题。
 

会议指出,规划建设市域绿道体系,是市委践行新发展理念的生动实践,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是增强城市竞争力的战略措施,也是解决城市交通拥堵问题的长远之策。全市各区(市)县对绿道建设高度重视,投入大量的人力、物力、财力,各有创新,形成了绿道建设的大思维、大手笔、大空间。为此,全区上下要进一步提高认识,形成推动绿道建设的强大合力;要进一步细化2018年工作目标任务,尽快进入实质性工作,取得实质性进展;要进一步提升绿道的功能品质,形成连线成网、功能集成、产业集聚的格局;要纳入目标,严格考核,加快绿道建设节奏和进度,高质量推进今年绿道建设任务。
 

会议强调,做好春节期间各项工作,关乎民生民心、关乎发展全局。全区上下要用心用情用力关心困难群众生活,让困难群众切实感受到党的关怀和温暖;要认真检查各项社会保障、社会救助措施落实情况,确保群众安全过冬、欢乐过节;要全力营造整洁靓丽有序的城区环境,点线面结合烘托新年吉祥欢乐的气氛;要切实保障市场供应和平稳运行,确保节日期间市场供应充足、物价稳定、秩序规范;要化解矛盾纠纷维护社会和谐稳定,营造安定和谐社会环境;要层层压紧压实安全生产主体责任,深入开展全方位安全检查和重点行业领域安全生产专项整治,切实筑牢公共安全防线;要持之以恒正风肃纪,确保廉洁过节;要扎实做好春节期间值守应急工作,严格岗位责任制,进一步完善应急处置预案,确保节日期间各项工作正常有序运转。
 区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。       (杜涛/文     余挺/图)