当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

齐抓共管 共同发力 推动全面从严治党在基层落地生根

陈历章率第一检查组检查盐市口街道党风廉政建设主体责任落实情况

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-02-05浏览次数:455 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

1月31日,区委书记陈历章率第一检查组到盐市口街道办事处,对街道2017年落实党风廉政建设主体责任情况进行检查,并召开情况反馈会。区委常委、区纪委书记余治平出席会议。
 

陈历章在反馈会上对盐市口街道办事处相关工作予以肯定,并表示,对街道和区级部门落实党风廉政建设主体责任情况进行全面检查,是区委区政府认真落实“党要管党、全面从严治党”政治责任的具体体现,是推动党风廉政建设主体责任落实的一项重要举措。

 就下一步工作,陈历章强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉担负全面从严治党的政治责任。各级领导干部要坚持不懈强化思想武装,牢固树立“四个意识”,把习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党,加强作风建设等新时代中国特色社会主义思想学深悟透,更加自觉履行全面从严治党责任;认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党各项任务落地生根,切实推动全面从严治党向基层延伸。领导班子及成员要靠前指挥、亲自推动,要齐抓共管、共同发力,以强烈的责任担当、务实的工作作风、有效的工作措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动全面从严治党各项要求在基层落地生根;切实改进工作作风,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。各级党组织要以贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省、市、区有关规定为契机,以更大力度整治形式主义和官僚主义,督促党员干部求真务实、埋头苦干,追求实实在在的工作业绩;始终坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,着力推进源头治理,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,为加快建设“新经济高地、国际化城区”提供坚强政治保障。   

  (杜涛/文    谢平扬/图)