当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

牢记使命 埋头苦干 加快建设“新经济高地、国际化城区”

区委中心组专题学习会召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-02-05浏览次数:424 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

1月30日,区委中心组专题学习会召开。会议深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵,切实做到“六个聚焦”,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好区委民主生活会打牢思想基础。区委书记陈历章主持会议并讲话。区政协主席张松,区委副书记曾刚强出席会议。

 陈历章指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全区的首要政治任务。我们需要密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,切实做到内化于心、外化于行。

 一是要以学固本,拧紧理想信念“总开关”。要切实增强深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,不断坚定理想信念,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。

 二是要以学立德,提振迎难奋进“精气神”。事不畏难、迎难奋斗是党员领导干部重要的为政之德和精神特质。党员领导干部要有敢于担当的使命,以身作则,以奋斗为乐、以奋斗为荣,在全面开启新时代锦江发展新征程中建功立业、成就人生价值;要有不畏困难的勇气,坚持发展第一要务,以时不我待、勇争一流的精神状态,迎难而上、苦干实干,推动锦江经济社会发展取得实实在在成效;要有久久为功的定力,以功成不必在我的胸襟,持之以恒的韧劲,创新的思路举措,全力建设“新经济高地、国际化城区”。
 

三是要以学促干,勇当善作善成“实干家”。学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就要深刻领悟其鲜明的科学性、时代性、实践性、继承性和创新性,必须以学促干、知行合一。要善于抓班子带队伍,通过做好思想工作,形成鲜明用人导向,坚持看主流、看本质,大力营造风清气正干事创业环境;要善于带头探索创新,力求在创新中找出路、促发展,创新出更多锦江经验;要善于抓好工作落实,切实增强责任感、紧迫感和使命感,凝神聚气、增强合力,全力建设“新经济高地、国际化城区”。

 陈历章强调,让我们在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,真学实做、知行合一、不忘初心、牢记使命、专注发展、埋头苦干,全力打造“品位锦江”,为加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府贡献更多锦江力量!
 

会上,区委常委班子成员曾刚强、罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿分别围绕学习主题结合分管工作作交流发言。与会人员观看了政论专题片《不忘初心继续前进》第一集《举旗定向》。
 区委中心组成员出席会议。不是区委中心组成员的区人大常委会、区政协党员领导,区法院院长,区检察院检察长列席会议。
(杜涛/文    张铭俊懿/图)