当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第70次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-01-11浏览次数:398 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

1月5日,七届区委第70次常委会会议召开,传达学习全市治理“微腐败”工作会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。区委书记陈历章主持会议并讲话。区委副书记、区长王乾,区委副书记曾刚强出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
 

会议要求,一要提高政治站位,自觉扛起治理“微腐败”的责任。各街道党工委、各部门党组及基层党组织要坚决落实管党治党的政治责任,认真担负起推动党风廉政建设和反腐败工作的重大责任,以强烈的担当意识,主动落实好常态化治理“微腐败”工作的主体责任。各级纪检监察机关要分层分级履行好监督责任,强化对常态化治理工作的组织协调、督促推动、监督检查,不断巩固和深化治理“微腐败”工作压倒性态势。

 二要强化宣传教育,努力营造全社会共同参与治理“微腐败”的强大合力。各级党组织要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化、制度化等活动,深化对党员干部的教育培训,常态开展思想道德、党性党风、党规党纪、廉政廉洁和法律法规等教育,不断提升廉洁意识。要采取多种方式,积极开展治理“微腐败”的社会宣传,持续传递党委政府旗帜鲜明推进治理“微腐败”的坚强决心和具体要求,大力营造敬畏知止氛围,引导群众积极参与监督,努力营造全社会共同参与治理“微腐败”的强大合力。
 

三要坚持从严查处,继续保持惩治“微腐败”的高压态势。各级纪检监察机关要加强对“微腐败”问题的监督执纪问责,畅通信访举报渠道,对“微腐败”线索进行梳理排查,建立快查快办结机制,以零容忍、无禁区、全覆盖的态度,加大对“微腐败”问题的查处力度。
 

四要深化源头治理,建立健全治理“微腐败”的长效机制。常态化治理“微腐败”,制度执行是关键。要加大制度执行情况的监督检查,各行业领域主管部门,要按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对职责及业务范围内制度执行情况的监督检查,从源头上加强对“微腐败”问题的治理和预防。

 区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。
(游敦莉/文)