当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

区第七届人大常委会召开第二十次主任会议

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-01-09浏览次数:703 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

1月3日,区人大常委会主任何立祥主持召开锦江区第七届人大常委会第二十次主任会议。
 

会议审议了区人大各专门委员会、常委会各工作机构关于区人大代表建议、批评和意见办理工作检查情况的报告,区人大常委会关于区人大代表建议、批评和意见办理工作检查情况的报告,区人大法制委员会关于我区行政诉讼情况的调研报告;审议了区卫计局局长万科、区新经济和金融工作局局长凌刚的工作述职整改报告;审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于《成都市锦江区第七届代表大会第二次会议代表资格审查报告(草案)》。研究了区七届人大二次会议相关事项和有关人事事项,锦江区第七届人大常委会第八次会议建议议程、会议主持人及召开时间。
 

何立祥指出,要进一步加强人大代表建议、批评和意见办理督办力度,督促政府相关部门提高人大代表建议、批评和意见的办理质量;要加强人大代表的培训和引导力度,提升代表履职服务水平,促进代表建议、批评和意见质量的提升;要建立代表建议、批评和意见的评价机制,深化完善拓展手机网上办理人大代表建议系统,督促和激励代表更好地履职尽责。

 区人大常委会副主任邹燕、刘平、郭辉、魏彬、张卫东参加会议,区人大各专委会及工作机构负责人列席会议。
(杜涛/文)