当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第67次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-01-09浏览次数:779 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

1月2日,区委书记陈历章主持召开七届区委第67次常委会会议。区委副书记曾刚强,区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。
 会议传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作暨金融工作会议精神、市委经济工作会议和市委十三届第31次常委会精神,研究部署我区贯彻落实措施及1月份全区重点工作。

 会议强调,要统一思想,准确把握会议精神。准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵;准确把握党的十八大以来我国经济发展的历史性成就;准确把握我国经济发展进入新时代的重大判断;准确把握“稳中求进”的工作总基调。要准确把握中央经济工作会议部署的重点任务;要准确把握市委确定的明年经济工作的基本原则和着力重点。

 会议要求,全区各级各部门要紧扣锦江实际,全面抓好贯彻落实,进一步认真研究2018年全区经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,继续保持专注发展定力,努力争当成都建设国家中心城市排头兵。在发展思路上,要坚持以习近平新的经济思想为指引,牢牢把握“稳中求进”工作总基调;在发展目标上,要对接市委市政府的安排部署,结合区第七次党代会、区委七届五次全会确定的目标任务,特别是要结合锦江区“三步走”发展目标,以及区域经济发展实际,科学确定明年经济发展目标;在发展措施上,要继续坚持以项目为中心组织经济工作,加快新经济发展、产业生态圈构建、投资促进、改革创新、城市建设、民生改善等重点工作,为加快建设“新经济高地、国际化城区”奠定坚实基础。

 会议还就抓好岁末年初各项工作,为节日期间创造良好氛围作了安排部署。
(游敦莉/文)