当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

深化务实合作 共创区域经济发展新辉煌

锦江区与四川省旅游投资集团有限责任公司签署投资服务协议

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-01-02浏览次数:666 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

12月27日,锦江区与四川省旅游投资集团有限责任公司签署投资服务协议,开启锦江区与旅投集团深度合作的新篇章。
 

据了解,结合旅投集团自身定位,未来旅投集团将在三个平台方面与锦江区进行深度合作:一是推动旅游产业转型发展平台,旅投集团承载着“促进四川旅游产业转型升级,加快建设旅游经济强省”使命,将有效带动锦江区旅游产业向集约型发展转变,由价值链低端向价值链高端发展;二是旅游资源战略整合平台,整合省内外旅游资源,深度挖掘和推介锦江区潜在和现有资源,充分发挥资源集聚效应和协同效应,进一步打响锦江区城市旅游、生态旅游等品牌;三是国有资本旅游投资平台,有力引领带动各类资本高效投资锦江旅游,有力促进“稳增长、调结构”,并可以和区属平台公司合作,开展旅游产业投资融资、产业培育和资本整合,盘活存量、做大增量,实现国有资产保值增值。
 

区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区领导王庆、吴文辉,四川旅投集团党委书记、董事长任丁等出席签约仪式或工作座谈。

 

 相关链接:四川省旅游投资集团有限责任公司(以下简称“旅投集团”)是经省政府批准,由省国资委牵头,四川发展(控股)有限责任公司、四川省投资集团有限责任公司、四川航空集团有限责任公司、四川省能源投资集团有限责任公司、四川富润企业重组投资有限责任公司、四川省国有资产经营投资管理有限责任公司共同出资设立,注册资本金63.75亿元。该集团公司以服务全省发展战略、提升旅游产业竞争力为主要目标,通过开展投融资、产业培育和股权运作等方式,提升国有资本在旅游产业领域的影响力、控制力、带动力。
(游敦莉/文  谢平扬/图)