当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区政府第42次常务会议集体学习安全生产相关文件精神

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-01-02浏览次数:526 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

12月25日,区委副书记、区长王乾主持召开七届区政府第42次常务会议,集体学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《四川省委 省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。区委常委、常务副区长王庆,副区长吴文辉、李刚、朱波、邱长宝、文华、刘沛出席会议。

 会议邀请四川省安监局副局长周彤进行专题解读。周彤从坚持党的安全生产方针为统领、坚持三项原则、处理好三个关系、认真落实文件精神抓好具体工作等方面,结合工作实际,以专业和上级机关角度深入全面解读了《意见》和《实施意见》出台的背景和意义、精神要旨和重点任务,具有很强的专业性和指导性。
 

会议强调,安全工作是一切工作的前提,学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《四川省委 省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》既是专业解释,也是工作要求,大家要学深悟透,把相关知识运用到我区安全生产的实际工作中,不断提高全区安全生产治理能力和安全水平。
(杜涛/文)