当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

2017年度落实党风廉政建设主体责任检查情况反馈会召开

信息来源:区新闻中心发布日期:2018-01-02浏览次数:607 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

12月26日,我区2017年度落实党风廉政建设主体责任检查情况反馈会召开。会议由市第三检查组副组长、市人大常委会秘书长谢志迪主持,市第三检查组副组长、市纪委副书记唐劲松受检查组组长、市人大常委会主任于伟委托,代表检查组对本次检查情况进行了反馈,区委书记陈历章作表态发言。

 唐劲松指出,前期,市第三检查组通过个别谈话、民主测评、调阅资料等形式,对锦江区党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查。今年以来,锦江区委区政府认真贯彻落实党的十九大和省市党代会精神,深入推进中央和省委市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,切实履行了从严管党治党的政治责任,取得了新的成效,主体责任意识进一步增强,思想政治建设进一步强化,正风肃纪进一步深化、源头治理体系建设进一步健全,在对我市党政班子及成员的民主测评中,各项工作满意度均达100%。

 唐劲松要求,锦江区要深入学习贯彻党的十九大精神,将党风廉政教育贯彻学习教育全过程,教育引导党员干部坚定政治担当。要始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党政治责任落地落实,切实推动全面从严治党各项要求在基层落地生根。要始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题,坚决防止群众身边各种不正之风反弹回潮,以更大力度整治形式主义和官僚主义。要始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强政治保障。
 陈历章作表态发言。他表示,对于检查发现的问题和检查组提出的整改要求,我区将迅速研究制定整改方案和过硬措施,并坚决整改落实到位。我区将以高度的责任担当落实主体责任,以高效的问题整改落实主体责任,以完善的制度机制落实主体责任,持续深化正风肃纪,坚决纠正“四风”和惩贪治腐,以党风政风和政治生态的持续好转取信于民。

 区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松,区委副书记曾刚强,区领导王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平等参加会议。(游敦莉/文  余挺/图)