当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

中共成都市锦江区委七届五次全体会议召开

全会传达学习党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-12-27浏览次数:770 文字大小:[大][中][小]
复制打印纠错分享到

12月24日,中共成都市锦江区委七届五次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委、市委全会精神,审议通过了《关于学习新思想贯彻新理念落实“中优”策略加快建设新经济高地国际化城区的决定》和《锦江区分区详细规划及总体城市设计》,组织动员全区各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府贡献锦江力量。
 区委书记陈历章主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长王乾,区委副书记曾刚强,区委常委罗文川、王庆、诸红举、欧泽春、李香贵、余治平、陈耿出席会议。
 

全会指出,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,充分认识十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会十九大的思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一,学以致用。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽锦江工作大局,深入贯彻落实省委、市委全会精神,坚定推动中央、省市决策部署在锦江落地落实。

 全会指出,中国特色社会主义进入新时代,成都开启了“三步走”战略发展的新征程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研判形势任务,提升站位格局,加强战略谋划,坚定发展信心。要准确把握新时代社会主要矛盾在我区的具体表现;要准确把握新时代党的历史使命对我们提出的更高要求;要准确把握锦江在成都新一轮发展进程中的努力方向,在全面推进“三步走”战略目标中找准新方向、在全面落实成都城市总体规划中拓展新空间、在全面对接“五中心一枢纽”功能建设中实现新发展。
 全会强调,要坚持规划引领,全面增强区域能级和可持续发展能力。高标准规划建设天府锦城锦江片区,打造品质极核;高起点规划建设东大街,打造产业主轴;高质量规划建设三条休闲绿带,打造生态示范;高水平规划建设六大发展组团,打造特色功能。要加快构建现代产业体系,全力建设新经济高地。大力发展新经济培育新动能、加快打造三大产业生态圈、加快培育创新生态链。要加快打造高品质和谐宜居生活城市,全力建设国际化城区。打造高品质生活环境、完善现代化治理体系、深化高水平开放合作、营造国际化发展环境。
 

全会强调,要牢记使命担当,深入落实新时代党的建设新要求。坚持和加强党的全面领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党要管党、全面从严治党,确保党始终成为主心骨和坚强领导核心。要加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治;加强党的思想建设,用党的最新理论成果武装头脑;坚持党管干部原则,建设高素质专业化干部队伍;加强基层组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;持之以恒正风反腐,提供护航发展纪律保证。
 全会批准晏文万、乾坤同志辞去区委委员、候补委员职务。

 全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,专注发展、真抓实干,勇担“中优”使命,打造“品位锦江”,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市、全面建设现代化新天府作出新的更大贡献。

 出席会议的有:区委委员、区委候补委员。列席会议的有:不是区委委员、区委候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、正区级干部、副区级干部、区人武部部长、政委;区纪委常委、委员;区人大各专门委员会主任委员、区人大常委会各工作委员会主任、区人大常委会驻会委员、区政协秘书长、各工作机构、各专委会主要负责人、区政协专职常委、区级各部门主要负责同志、各功能区管委会主要负责同志、各区属国有公司主要负责同志;各街道党政主要负责同志;区党代表、区人大代表、区政协委员、无党派人士和民主党派人士、企业代表、居民代表。
(游敦莉/文 谢平扬/图)