当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

区领导率队赴炉霍县考察援建项目并慰问援藏干部人才

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-14浏览次数:170 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

 

9月5日至7日,区委副书记、区长王乾率队赴炉霍县出席锦江区——炉霍县对口帮扶工作联席会暨“格桑花开·锦绣炉霍”携手行动工作推进会,考察调研我区帮扶项目,看望慰问我区第四批援藏干部人才。炉霍县县长巴登出席会议并陪同考察调研。
 

王乾一行实地参观考察了我区对口帮扶的雪域俄色茶项目、盛煌农业蔬菜产业园、炉霍县职业教育中心、炉霍县妇幼保健计生服务中心,了解我区对口帮扶举措和成果。
 

“感谢你们克服重重困难,扎根炉霍,为炉霍县经济发展所做的贡献,我代表区委区政府向你们道一声辛苦了!”在炉霍县,王乾看望慰问了我区第四批援藏干部人才,向他们表达亲切问候和衷心感谢。王乾指出,第四批援藏干部人才继承了好传统,展现了好风貌,为炉霍县经济发展留下了好成果。王乾要求,要始终牢记区委重托,坚守脱贫攻坚目标,将锦江区干部人才的良好精神风貌带到藏区,履职尽责,做好援藏工作。
 

在对口帮扶工作联席会上,王乾就务实做好对口帮扶工作表示,我区将深入贯彻落实习近平总书记用“绣花功夫”做好脱贫攻坚工作的重要指示要求,紧扣“两不愁三保障”和“四个好”目标,突出“脱贫不返贫,增收可持续”主线,汇聚“三位一体”强大合力,构建全社会参与的大扶贫格局;将突出民生,重点围绕改善住房条件、强化教育卫生等领域加大帮扶力度,精准帮扶藏区群众幸福奔康;整合资源,大力发展现代农业和第三产业,把藏区生态农业资源优势转化为产业优势和经济优势;改革创新,积极探索对口帮扶长效机制,持续激发藏区农牧民群众脱贫致富的内生动力。
 

会上,还举行了“格桑花开·锦绣炉霍”携手行动爱心捐助仪式,我区爱心企业、相关街道办事处向炉霍捐款243万元。
 区委常委、统战部部长李香贵,区检察院检察长,区长助理及我区相关部门、街道负责人,援藏办负责人、相关企业代表参加会议及调研。
(万菀/文)