当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

抓整改 防反弹 建机制 让生态环保一直在路上

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-14浏览次数:117 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

9月8日,我区召开中央环保督察近期工作安排部署会。区委常委、宣传部部长陈耿,副区长邱长宝,区领导张晶出席会议。
 

会议指出,全区在中央环保督察期间较好履行了环保职责,属地责任和行业监管责任落实较为有力,立行立改,问题整改较为到位。但仍存在思想行动不够到位,执法监督不够到位,基础工作不够到位等问题。要继续抓整改、防反弹、建机制,让生态环保一直在路上。
 

陈耿要求,一要深化认识,提高站位,认清环保督察绝不是一阵风,保持高位迎检工作状态,做到机构不散、要求不松、标准不降。二要紧盯问题整改,继续按照案件办理要求,不折不扣保质保量办结案件,务必兑现承诺。三要常态督察久久为功,环保问题要常抓不懈持之以恒,要强化城市综合管理力度,继续巩固整治成效,严防问题反弹。四要坚持联动办件、问题管理、追责问责等长效机制,常为常新,确保工作成效。(陈玉婷/文)