当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日锦江

新晋教师第一课 打好廉洁免疫战

信息来源:区新闻中心发布日期:2017-09-14浏览次数:91 文字大小:[大] [中] [小]
复制 打印 纠错 分享到

又是一年开学季,我区教育系统迎来了朝气蓬勃的新生力量——2017年新入职教师。为帮助他们全面了解锦江教育,熟悉纪律规则、师德师风、职业操守、教育法规等相关要求,尽快进入角色融入锦江,日前,区教育局在四川师范大学附属中学开展了为期五天,全封闭性的“2017年暑期新教师岗前集中培训”,并邀请区纪委驻区教育局纪检组组长做了党风廉政建设专题讲座,为新晋教师打响了廉洁免疫第一战。
 

人要讲人格,教师要讲师品。专题讲座以“防微杜渐,做廉洁的锦江教育人”为题,给大家分析了党的 18大以来党风廉政建设面临的新形势、新任务;通过说身边人、讲身边事,以案说纪开展了生动形象的警示教育;告诫大家要认清形势,守住底线不越红线。
(区纪委 杜涛/文)